横須賀のリフォームの現場、バリバリと大工作業をしております。
しばらく机に向かっていたので、身体にとってはいい刺激。
自分でなく人の図面から作業をしているので、頭を使って作業も。
納め方、次の作業の段取りなど、自分なりに考えて。
ただ、悩むと手が止ってしまう。
先輩の大工(武藤さんといいます)から、
いろいろとツッコまれますが勉強になっています。
さて、現場作業は順調ですが、寝食はどーしているかです。
リフォームは1階ですので、ぼくらは2階の部屋を借りて寝床にしています。
施主さんは、自分の事務所(設計事務所です)に泊まり込み。
普通の住宅設備があるとのことで。
なので、現場に寝泊まりしています。
そして、食事は自炊です。
ぼくは食当を任されているので、3食つくっています。
キッチンは既に取り外しているので、IHコンロ(コンセント型)で料理。
コンロが1つと水回りが外なので、なるべく省エネ料理を。
料理も段取りが大事、頭をフル回転です。
約1年半振りの料理ですが、以前の経験が活きてますね!!
夜はガッツリ系で、朝は納豆ベース、昼は弁当(炒め物中心・夕飯の残り)のような感じ。
基本、夜にまとめて刻んだりして次の日の準備です。
ざっと、今週の晩ご飯。
月曜は、ミネストローネ。
火曜は、ミネストローネ風うどん。
水曜は、シチュー。
かなり適当な料理と味ですが、以外とがんばってます!